Senin, 09 September 2013

BITTER BALLEN



Bitter bellen




tau bitter ballen ??
:), yap makanan khas dari belanda yang berbentuk bulat serta di taburi tepung roti di sekujur permukaannya merupakan makanan mudah untuk di buat dan tidak membutuhkan bahan2 yang rumit untuk membuatnya loh :), yuk coba memasak di dapur dara :D


Bahan-Bahan

1. Tepung terigu 500gr
2. Tepung panir 300gr
3. Mentega 250gr
4. Telur (diambil kuningnya saja) 1 btr
5. Susu cair 300ml
6. Gula pasir 200gr
7. Keju batang (diparut) 200gr
8. Keju batang (pilih keju yang dapat mencair) potong potong.
Cara Memasak

1. Larutkan mentega diatas wajan panas, masukkan terigu perlahan-lahan.
2. Masukkan susu, telur dan gula, aduk merata, beri keju parut.
3. Setelah matang (adonan seperti meletup-letup) angkat dan dinginkan sebentar.
4. Ambil dari adonan sebanyak 50gr,pipihkan dan masukkan keju potong, bentuk bulat.
5. Balur dengan tepung panir, goreng hingga kuning kecoklatan.
6. sajikan selagi hangat lebih nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar