- 1 kg Ayam , potong-potong menjadi 15 potongan
- 1 liter Santan sedang
- 2 ruas jari laos, dipotong-potong tipis
- Secukupnya Cabe rawit, biarkan utuh (banyaknya sesuai selera)
- Secukupnya Daun salam
- Secukupnya sereh
- Secukupnya daun kemangi
- Secukupnya Garam
- Secukupnya gula putih
- Secukupnya penyedap rasa (bila suka)
- Secukupnya Daun pisang
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram kemiri
10 cm kunyit
5 buah cabe merah, sesuai selera
2 ruas jari jahe
- - Pertama tumislah bumbu dihaluskan diatas sampai harum.
- - Selanjutnya masukkan ayam, lalu beri santan, garam, gula putih dan penyedap rasa
- - Kemudian masukkan sereh dan salam dan biarkan hingga santan meresap dan kering
- - Sekarang anda bisa membungkus setiap potong ayam ini dalam daun pisang, jangan lupa tambahkan daun kemangi,laos dan juga rawit
- - Terakhir Kukus pepes ini sampai matang dan empuk, sebagai optional bisa anda bakar juga setelah matang di kukus tadi supaya lebih enak dan berasa unik.selesai
nah,untuk tingkat kepedasannya bisa readers atur sendiri yah :)
sumber otentik -->http://resep4.blogspot.com/2013/09/resep-pepes-ayam-sunda-pedas.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar