Jumat, 21 Februari 2014

TAKOYAKI (FROM JAPANES)


Bahan :
1. 300 gr tepung tako (bisa diganti pake terigu + baking powder)
2. 2 butir telur
3. 700 ml air
4. 100 gr sayuran (kol, wortel)
5. 150 gr tako (bisa juga pake cumi)
6. tenkatsu (tempura scraps)

Taburan:
1. nori biru
2. katsuoboshi (parutan skipjack tuna)
3. daun bawang diiris kecil

Saus:
1. saus tako
2. mayonaise

Cara:
1. Campur semua bahan kecuali tako (cumi) dan tenkatsu, aduk sampai kalis.
2. Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, isi dengan potongan kecil tako (cumi). Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
3. Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
Nikmati hangat-hangat.

cat :  katsuoboshi bisa di ganti dengan ikan cakalang juga yah ;)
sumber -->http://karuki-san.blogspot.com/2012/09/takoyaki-si-mungil-yang-menggiurkan.html#.Uwf0q85gtU4

Tidak ada komentar:

Posting Komentar